PPDB ONLINE SMP-SMA-SMK SAMARINDA

Ada beberapa jalur seleksi masuk yang dapat dipilih oleh calon siswa baru untuk masuk ke sekolah yang dituju, baik jenjang SMP, SMA, ataupun SMK, yaitu :
  • Jalur Prestasi
  • Jalur Bina Lingkungan dan PTK
  • Jalur Reguler Dalam
  • Jalur Reguler Luar

PPDB ONLINE SAMARINDA
Silahkan anda pilih jenjang pendidikan yang akan anda ikuti dan pilihkan salah satu jalur seleksi masuk tersebut. Berikut sekilas informasi mengenai PPDB SMP, SMA, SMK semua jalur.

Sekilas PPDB SMP, SMA, SMK Semua Jalur
  1. Calon peserta Mendaftarkan Diri sebagai peserta & mencetak bukti pra-pendaftaran di alamat samarinda.siap-ppdb.com dengan memilih jenjang pendidikan dan jalur seleksi.
  2. Calon peserta Menyerahkan Bukti Pendaftaran ke Loket terdekat
  3. Peserta Memilih Sekolah yang diinginkan & mencetak bukti pendaftaran di alamat samarinda.siap-ppdb.com
  4. Peserta Menyerahkan Data Tambahan ke Loket terdekat (jika diperlukan)
  5. Peserta Memantau Hasil Seleksi secara online di alamat samarinda.siap-ppdb.com

Itulah sekilas informasi mengenai proses PPDB SMP, SMA, SMK semua jalur. Selanjutnya akan diberikan informasi jadwal pendaftarannya.

Jadwal Pelaksanaan Semua Jalur Semua Jenjang
  • Jadwal dapat dilihat langsung di situs resmi PPDB Kota Samarinda